Поджигатели

Сергей Секирин
Дразнят их наши просторы,
Добрая наша земля,
Все-европейская свора,
Пан-океанская тля.

Не донесли наши деды
Чистое пламя войны
До поджигателей мира,
До повелителей тьмы.

Наша смешалась лавина
В дыме побед и угроз,
Выскользнул тихо из дыма,
Золотом срыгнувший пёс.