Уходит август...

Малюга Татьяна Николаевна
Но ведь ещё не скоро осень –
Сначала будет бабье лето.
Хоть не летают больше осы
И отдаляются рассветы.

Но приближаются закаты!
Поспели сливы, зреют груши,
Рябина в гроздьях, поле сжато,
И можно яблочек покушать.

Они такие наливные,
А как вкусны и ароматны!
Не вызывают аллергию,
Для всех привычны и приятны.

А рядом лес, и в нём грибочки
Уже пошли  плясать навстречу.
Ах как они вкусны из бочки –
Я всех знакомых обеспечу!

Уходит август за ворота.
Но как же травы пахнут пряно!
Ещё не скоро позолота
Покроет рощи и поляны...

15.08.2021