50. Вернулся с рыбалки

Светлана Иванова 229
Вернулся с рыбалки Серёга домой,
Бушлат весь пропах уж речною водой.
Где был ты, Серёга, где ты ночевал?
Как рыба ловилась и сколько поймал?

Ведь кот не ложился, Серёгу всё ждал,
Он вместе с Татьяной о рыбе мечтал.
Рыбак лишь вернулся — и все у двери,
То рыбу почисти, то снасть убери.

Запрыгнул на сумку рыбацкую кот,
И вот уж не дремлет, а рыбу он ждёт.
По сумке прошёлся он взад и вперёд,
А рыбный-то запах из сумки идёт.

«Серёга, почисть, а потом отвари!
Иначе не даст кот нам спать до зари!
Не просто коту ты кинь рыбу. Не ту!—
Кричит аж с балкона Татьяна ему. —

Оставь же кота и бельё занеси!»
Серёга погладил кота и спросил:
«Ты рыбу-то будешь?» — «Мур, мяу, неси!»
©Светлана Иванова
2020г.
Кота,который ждёт рыбу, зовут Марсик.