Рыжекудрая лошадь

Олег Карелин
Познакомился Лёша.
Счастье в руки даётся!
Огнегривая лошадь
Курит, пьёт и смеётся:
Туфли с глянцем на ножках
Вдаль плывут катерками,
И картавит немножко,
Речь струя с матерками.

Под цветастой туникой
Тело юное млеет.
Гаджет, вайберы, ники:
"Жить! Богаче, быстрее!"
Скинет девственность Лёша:
"Я отец! Я мужчина!"
Но упрямая лошадь
Нервно ищет причины.

Одиноко. Погода
Бабьим летом пылает.
Не проходит и года -
Вновь Она прилетает.
Зонтик залит слезами
(Словно лошадь под тентом!):
"Мы справляемся сами.
Но нужны алименты!"

Лошадь с рыжею гривой
Не возьмёшь и нахрапом!
Жеребёнок пугливый
В мужиках видит папу.
В полунищей общаге
У порожка - галоши.
В грёзах ночи салаге
Снится папенька, Лёша,
Шепчет (к чёрту бумаги!):
"Где ты, как, мой хороший?"


    16.08.2021 г.