В ожидании...

Валентина Игошева
В ожидании...

Дождь прошуршал по листочкам в саду,
Быстренько с крыши сбежал ручейками.
Я продолжения дождика жду,
Но лишь палящее солнце над нами.

Где-то намочит – грибы нарастут,
Только у нас их пока нет в помине.
Может быть,  в августе всё же грядут,
Но во второй, знать,  теперь  половине?!