Газель о крике женщины в пустыне

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о крике женщины в пустыне»

Крик женщины в ночной пустыне,
Как эхо в глиняном кувшине,
И звук вибрирует во тьме,
В окне на башне, и в теснине.
На небе жёлтая луна,
Под ней свет звёзд далёких синий,
И с гор сиреневых туман
В ветвях оливковых, в маслине.

Она пронзительно кричит!
Вы догадались о причине? -
Она себя всю отдаёт
Во власть любимому мужчине.

И время самое тогда,
Как мотылёк на паутине.

Я слышал, за её спиной,
Как женщина кричит в пустыне.

16 августа 2021 г