Кто такой Адам и почему в мозге человека? Микеланд

Оракул Дианы
Толкований по фреске Микеланджело за прошедшие века накопилось много и все разные. Но, без Книги Урантии никто толком так и не может объяснить, кто на фреске Адам и почему он заключён в мозг человека?

В Книге Урантии говорится, что на каждой планете есть свой Адам и Ева, которые должны окультуривать и облагораживать планетарную расу людей. Каждого Адама и Еву специально готовят к планетарной Миссии, обучают и дают Райское Древо Бессмертия вкушать с него Яблоки.

Случилось так, что Ева и Адам согрешили и земная раса без вливания Божественной генетики стала чахнуть и деградировать. Чтобы исправить катастрофическое положение с экспериментальной Красной расой на земле, Бог назначил Час Суда и Апокалипсис.

Но фреска великого художника не о том, а о Первочеловеке, Адаме из Вечности, - РОЙЙ, мятежнике, который согрешил с Пустотой, создал из звёздной глины Деву-дьявола Альфу, упал в Бездну, умер и стал Драконом,- царь Троян, входящий в три мира, - Синий Имир,- основатель Красной экспериментальной расы на земле.

Сказано, что имя его(дьявола),- Отец и Сын.

На картине Сын-Изобретатель (церковный Христос) снизу, как бы несёт на себе Отца, который породил дьявола, а сын из змей создал для дьявола роботы-трансформеры, по причине которых, нашу Вселенную выкинуло за борт Вечности.

Дьявол снял шкуру с Имира, а из его тела создал сферу Ада, прилепленную к Кубу Вселенных Бога.

На земле царь Троян стал вечный Жид-Агасфер, которому без шкуры нет входа ни в Рай, ни Ад.

Царь Троян облачён в розовый хитон,- цвет похоти и окружают его восемь расчленённых ангелов Люцифера, гермафродит Лилит, Змея Хаоса, а Палец Адама указывает на пока ещё не рождённого Принца Эммануила.

Адам протягивает свою руку Изобретателю-Сыну Альбиону(Христос) и не может дотянуться, потому что, Ева-Сатана родила его в Эдеме Призраком.

Новый экспериментальный мозг, созданный мёртвым Адамом, функционирует у человека лишь на 10% и набит ложными догмами от дьявола и Тайной трансформера-робота Вавилонской блудницы, которая зажигает в Иерусалиме Неопалимый огонь.

*На картинке Первочеловек вышел за пределы Квадрата Бога в круг Пространства, обрёл стальную генетику и вернулся без кожи в Треугольник Триады дьявола, зародив экспериментальную стальную расу ангелов и человечества.


*На иллюстрации картина Уильяма Блэйка образа Первочеловека Адама Вселенной в красном с золотыми венцами на древе, который держится за сухое бесплодное Древо.