Колечко с камнем без затей...

Марина Толич
Так странно, вовсе без причины,
Колечко с камнем без затей
Мне преподнёс один мужчина,
В знак как-бы верности своей.

"С чего?" - ответила я тихо -
"Был разве повод мною дан?"
И как-то явно очень лихо
Кольцо ушло к нему в карман.

И чуть помешкав, подтвердила
Ещё раз правоту тех слов:
"Я никогда Вас не любила...
Другой украл мою любовь.

О том Вы знали. Мне осталось
Уйти... исчезнуть с Ваших глаз.
Лукавить не хочу, ведь жалость
Не сделает счастливым Вас."

Его ресницы задрожали.
Но выдержав такой удар,
"Я соглашусь с Вами, пожалуй..." -
Он на прощанье мне сказал

И вышел. Всколыхнулись шторы,
И всхлипнула входная дверь:
"Ах, глупая, ну что ж ты? Что же...
Жалей себя весь век теперь."

16.08.2021