***

Сергей Митрюков
Не  пора  ли  мне  в  дорогу--
в  даль  зовущие  края,
не  в  экспресс...не  к  теплоходу--
на  Российские  поля...

Лето...август  на  исходе--
первый  лист  укрыл  ладонь,
скоро  скроют  в  непогоде
тучи  солнечный  огонь...

Полюбуюсь  небосводом,
золотящимся  жнивьём, 
с  урожайным  нынче  годом--
сыты  будем...не  помрём...

Всё  здесь  просто  и  красиво--
без  излишней  пестроты,
сердцем  странника  любимо,
скрытым  от  людей-- толпы...

Для  кого  то  пальмы...пляжи
манят  к  роскоши  в  круиз,
нет  во  мне  к  чужбине  блажи--
для  богатеньких  каприз...

В  одиночестве  средь  поля
распахну  я  душу  Богу,
здесь  моя  отрада... доля,
не  пора  ли  мне  в  дорогу...

16.08.2021.