Нам не хватает времени для Бога

Евгений Райков
Нам не хватает времени для Бога...
А жизнь влечёт опять вперёд,
Сначала ищем для себя дорогу,
А после, прём по ней вперед.

То, главное, а-то детали,
Не важно, только бы успеть.
Нас манят близи, манят дали,
Прельщает золото и медь.

Спешим на отдых или на работу,
Скорей продолжить безполезный путь,
Скачками, торопясь, наскоком,
Не думая, что нас в конце пути с расчётом ждут.

От этой гонки иногда свихнувшись,
Всё растеряв святое по-пути,
Тоска с печалью нас истошно душат
И мы взываем: «Боже, помоги!»

Но, лишь Господь с любовью нас утешит,
Боль утолит растерзанной души,
Забыв про всё, земным живём, как прежде
Задрав хвосты и уши навострив.