Слёзы

Григорий Минасянц
2 Лучше ходить в дом плача об умершем,
нежели ходить в дом пира;
ибо таков конец всякого человека,
и живой приложит это к своему сердцу.
3 Сетование лучше смеха;
потому что при печали лица сердце делается лучше.
4 Сердце мудрых — в доме плача,
а сердце глупых — в доме веселья.
(Екклесиаст 7:2-4)


Когда слеза сочится сквозь ресницы,
Затем, сорвавшись, с воплем вниз летит,
От сердца отрываются крупицы,
Мечтающие превратить его в гранит.

Слезе пройти чтоб от лица до пяток,
Чрез сердце ведь прокладывают путь,
Чтоб смылись шрамы боли, опечаток,
Исправить чтобы внутреннюю суть.

Ведь говорят, вода, мол, камень точит,
Все устраняя острые углы.
Когда же сердце в скорби кровоточит,
Стираются все острые шипы.

Янв. 2019