Наважденье

Валерий Хатюшин
* * *
Незнакомка вчера позвонила:
мол, стихи мои где-то прочла…
И о встрече она попросила.
Я ответил: «Заели дела…»

А сегодня с утра усмехнулся
и сказал с лёгким вздохом себе:
«Ну а вдруг ты с Судьбой разминулся
и опять не поверил Судьбе…»

Видишь, быстро истаяло лето,
слышишь, птицы уже не поют…
Может, кто-то мне скажет на это:
наважденье сердечных причуд…

Я взгрустну от вчерашней промашки.
К близкой старости я не готов.
…На поляне белеют ромашки
в окруженье опавших цветов…

15 августа 2021 г.