О, как я молила...

Елизавета Хапланова
Найти ли приют, заблудиться ль навеки?
Сквозь сердце, сквозь тело не вены, а реки
Умолкнувших фраз, незабытых мелодий…
И каждый в оковах, и каждый свободен.

Слова, возвышаясь, сливаются с Небом.
О, как же мы странны… о, как же мы слепы!
За створкой души – притяжение к Богу.
Но где те ступени, мосты и дороги?   

Где явь, за которой спасенье и вера,
Где силы не стать на порог Англетера?
…О, как я молила неистово, Боже,
Оставить в живых тех, кто жизни дороже.

Ты слышал меня, соглашаясь частично…
И стало теперь обожённо-привычно
Держаться меж небом и горькой землёю,
Где всё тяжелей оставаться собою...