А время летит...

Нина Салова 2
А время летит так стремительно, быстро.
И жизни, кажись, уж немного осталось.
Недавно в глазах  ещё плавились искры,
А нынче в них видится больше усталость...

Проблемы  давно  наступают на пятки,
Гадюкой-змеёй  разлеглись на пороге.
И как не пытайся играть с ними в прятки,
Найдут все равно, иль догонят в дороге.

Подножку подставят, рукой не обнимут.
Бессонные  ночи сжимают до боли,
Когда вдруг вдогонку возьмут, да и кинут
На  место больное  крупиночки  соли.

Так просто исчезнуть в житейской  пучине
Людского бездушия, зноя и пекла.
Но можно барахтаться жабой в кувшине,
Чтоб вновь расцвести, отряхнувшись от пепла.

Чтоб радость продрогшая снова согрелась,
Душа б устремилась в полет голубицей.
И жизнь, чтоб пластинкой опять завертелась,
Струясь, шелестя новой, чистой страницей.

 …И  нужно успеть пока есть вдохновенье
С головкой упасть в стихотворную бездну,
Другим чтоб дарить красоту, наслажденье,
И счастье, и радость, и все безвозмездно...