Снегопад

Татьяна Плешкова
Какой сегодня снегопад
На тихий опустился сад!
На дом, на стриженный газон,
Как чудо с неба падал он.
Как будто с милых губ тепло
В бескрайность звёздную текло,
И, окунувшись в лунный свет,
Теперь на мой ложится след,
Ложится в заросли ветлы,
Скрывает острые углы,
Стирает линии границ
Между землёй и миром птиц.
И я теперь понять хочу
Иду в снегу или лечу.