Раздумья

Наталья Мендель
Предполагаю я, а Он располагает,
И пребывает благодать моя со мной.
Неторопливая широкая река я:
И в непогоду неуютную, и в зной.

В неуловимой мимолётности мгновений
Мне открываются все замыслы Его,
И нахожу я в бытии обыкновенном
Его присутствие: земное волшебство.

Предуготованного свыше я не знаю,
Но не меняется со временем одно:
Располагает Он; река я и волна я,
Пока струиться в благодати мне дано.

2021