Сегодня за окном опять сгустились тучи...

Вера Платонова 2
Сегодня за окном опять сгустились тучи.
Я чувствую, сейчас пройдёт гроза.
Ну сколько раз меня ты будешь мучить?
И без тебя, родной, никак нельзя!

А капелька дождя упала мне на щёку,
Как буд-то бы слеза, скатилась вниз.
Тебя ждала я, было ль в этом проку?
Лишь сильно били струи о карниз.

Душа моя рвалась, а в горле ком от боли,
В ушах стоял твой крик: "Уйди..."
В них не было любви, но не было и воли...
Остался только стон в моей груди.

Любил ты не меня, а было лишь желанье...
Ты нежным был со мной, хотел любить?
В душе моей тебе нет оправдания,
Одна лишь только мысль - тебя забыть!