МЭРИ

Алла Гриц-Есина
На диване бокал с вином,
Хотя здесь ему и не место.
Мысли мечутся об одном:
Не твоею была невестой.

Ночь легко нарисует морщины,
Губы высохнут до бела,
На ресницах дрожат слезинки...
Я пол-жизни тебя ждала.

И напрасно болело сердце,
И впустую боялась звонка..
На моих неподъёмных "берцах",
Тяжесть жизни , как сталь, крепка.

И мне хочется в прошлом забыться,
Горечь ту нету сил терпеть....
На заре мне твой голос снится,
Сесть бы рядышком, что-то спеть.

Да, да, да! Жизнь всего лишь игрушка.
Покружит, приласкает и подбросит высОко,
А потом вдруг слетаешь с "катушек",
Мучит жажда и хочется "сока...."

Выпить "мэри кровавой" с солью,
Или виски со  льдом. И что?
Не расстанется сердце с болью....
На диване пусть киснет вино....