Снова мы на броне...

Большаков Виктор
Снова
Мы на броне
Небо
Гарью закрыли,
Солнца
Тусклого
Апельсин
Пылью
Рыжей
Запорошили.
Наш
Промаслен
Комбез,
И очки
На глазах.
Мы
По трассе
Ползем,
Крышку
Люка
Обняв.
В шлемофоне
Потертом
Рев мотора
Надсадный,
Нудный гусениц
Скрежет,
Трала
Звон беспощадный.
В изнуряющий
Зной,
И в  промозглую
Хлябь,
И морозной порой,
В индивелую
Явь
По израненным
Рощам…
Позади –
Колея,
Непролазная
В дождь
Полигона земля
(Птицы
Здесь
Не поют,
И пустынны
Поля).
Нам сейчас
Повезло:
Полигон –
Не Афган!
Бесконечной дорогой
Только пыль
Да туман!
Нам
Пока суждено
Возвращаться
Домой,
Чтобы завтра опять
Предрассветной
Порой:
Сизый выхлоп
Солярный,
И горячий металл,
И подрывов раскаты,–
Гулкий эха
Обвал…
Мы –
Опять
На броне!
И…
Конец
Тишине…!