Кончалось лето

Владимир Демидов Пп
Стук колёс на стыках долгим эхом
повторял: прощай-прощай-прощай....
Не случилось моего побега,
помешал горячий крепкий чай.

Я зашла всего лишь попрощаться
и исчезнуть, уезжая в ночь.
Нам уже давно не восемнадцать,
у меня немного старше дочь.

Только чай заварен был на славу,
и варенье вкусное к нему.
Было видно как бегут составы
сквозь листвы и веток бахрому.

Мы сегодня говорили мало,
сад шумел под тёплым ветерком.
Чай допит, уйти пора настала,
а вот это было нелегко.

Только звук ушедшей электрички
всколыхнул ночную тишину.
Закурив, ломая в пальцах спички,
он сказал: – Не отпущу одну.

И добавил, бросив сигарету:
– Лучше оставайся навсегда.

Август уходил, кончалось лето...
Что ответить мне?
Возможно, да...

                29 октября 2019 г.