Сборник

Владимир Шостак
Пробегут понедельник и вторник,
Закруглится на пятнице график.
Я открою стихов своих сборник,
Как альбом дорогих фотографий.
Я разглажу ладонью их грустно,
Если где-то примялась страница,
Загляну в пожелтевшие чувства,
Оживлю полустёртые лица.
Засияют поблёкшие строки
Отражённым мерцающим светом,
Возродятся былые упрёки,
Как в романсе, давно уже спетом.
И потащит воскресшее к струнам,
Завибрируют струны и почерк.
Я не стану кривляться Гаруном
Среди старых исхоженных строчек.
Я пройдусь по страницам с гитарой,
Растревожу минор эпитафий,
Глядя в сборник затёртый и старый,
Как в альбом дорогих фотографий.