Парк в ноябре

Григорий Адаров
Листопад ложится замертво
При свечах под струнный бред,
На концерте этом камерном
Посторонних тленью нет.

Черных фраков строги линии,
Пальцы веток так тонки,
В котелке клубятся глиняном
Струйки дыма от реки.

Темных занавесей крылья
В складках сумрачных небес
Бутафорский вечер выльют
В тушью выписанный лес.

И в картине той подтеки
Так загадочно мутны,
Будто иней тронул щеки
В листья влившейся луны.

И мазком последним лягут,
В мокрый куст погружены,
Многоточья красных ягод
За порогом тишины.

Кто он, музыкой осенней
Запятнавший дней уют,
Неизвестный миру гений -
Ясновидец, или плут?

Сладок вкус его гармоний,
И не в силах сон стряхнуть,
Будто лист в его ладони
Мир слетает отдохнуть.