Ты - сила

Анастасия Авис 23
Я много лет назад
гуляла в поле –
полынном поле,
в августе, одна.
И солнце грело так,
что аромат
полыни серебристой
горько-сладкий
над полем тем широким
расстилался,
а я, вдыхая,
по тропинке шла…
Как будто мир иной,
а в небе – чисто,
на глади голубой
звезда лучится,
ярчайшая
как центр системы –
Солнце…
Нет даже ветерка,
нет никого…
Как будто мир иной,
но горько мне,
когда я понимаю,
что тебе
я предложила бы
пойти со мною
полем.
Но это было
много лет назад,
и я была другой,
а всё же – прежней!
Себя узнать,
найдя любовь, надежду,
уверовав
до глубины души
в твои объятья
крепкие, и вспомнить
необъяснимый зов
уйти в полынь…
Полыни было много
в мире мёртвых –
во снах моих,
что леденили кровь.
Я, просыпаясь,
будто выходила
едва живой.
И страшно мне
бывает до сих пор,
я одиночества боюсь
в полынном поле,
когда, пусть даже солнце,
только горечь,
а сердце моё – рана,
пустота.
И страшно мне бывает
нечто вспомнить,
и страшно потерять
тебя во сне.
Ты – Равновесие,
любимый человек.
Ты – всё, что держит
жизнь мою.
Ты – сила,
превосходящая
страх, пустоту
и смерть.