Потерянность

Олесь Музыка
                Докричусь  –  то  тьма  в  душе,  то  ярко  -
                До  небес  в  тоске?  Чуть  -  и  взбешусь!
                На  завод  бы…  Нет  в  селе  работы.
                И,  конечно,  не  сезон  охоты.
                …Вслед  идёт  задастая  доярка…
                Ох,  задаст!  –  за  дойки  лёг-держусь...

                Всюду  чувств  издержки,  обстоятельств.
                Власть  –  стучусь!  Приёма  б  Их  Сиятельств…