За тех за вас

Виктор Васильевич Фомин
Не мог, с любимой проститься
Был на север, дальний увезен
Она в земле, но мне не спится
С детства был, в нее, влюблен

Густой туман в тайге сгустился
За решеткой виден небосклон
Я с месяцем горем поделился
Сверху видит, и могилу ее, он

Где морозы, их царство вьюги
Березы белы, вечные подруги
Обнять я был бы всех там рад
Серая мгла, вокруг лег, смрад

Разлука, срок, имеет значенье
И если не закроешь глаз и век
Придет и день, освобожденья
Как будешь жить, среди калек

Да когда на склоне, седых лет
Не стало уже подруги, верной
В последний закат или рассвет
Дни твои, становятся скверны

А в старых жилах стынет кровь
Гаснет сердце, души нежность
Уходит жизнь, и с ней любовь
Грусть, старость неизбежность

Как бы не винили злу разлуку
Кому жить приходится и с ней
Отбыл срок печаль боль муки
Кто ждал тебя, их нет, родней

Чей срок разлуки, уж миновал
Встречают друзья, родные нас
Окропят слезой свободы стол
И пьем за тех, кто ждал, за вас

,