Грехи вождя

Виктор Васильевич Фомин
Нас растили и скрывали правду
Мы не путали пшеницу ото ржи
Черный, белый хлеб, подавали
Жили все мы в иллюзиях и лжи

Страна была в голоде, в разрухе
Не знали, кто прав был, виноват
Всегда вставали, вместе шли мы
Когда родина наша бьет в набат

Когда в стране нет мира счастья
И страдают, все в нужде их горе
У людей нет к правителю любви
Зло, мечтает только, о просторе

И когда мечты, судьбы настанут
Злосчастный час стране пробьет
Те перед гробом вождя встанут
Где каждый свою слезу прольет

Кто жил в грехах не ищет славы
Погряз в невежестве опалы бед
Жили и спорили, были неправы
У тех жизни доли на счастье нет

И жалко годы и прошедших лет
Им утраченных бесполезно сил
Осталось зло, от его наследства
А умер царь, народ его простил