Хочу дождя!

Елена Трифонова 2
Так хочется чтоб дождь пошёл,
Прямой, косой,
Наотмашь бьющий,
Кричать как в детстве «Дождик, пуще!»,
По лужам бегая босой.

Пусть небеса расколет гром ,
И вспыхнут молнии, сверкая,
Как огненная птичья стая,
Они взметнутся напролом.

С размаху биться о карниз
Уже, конечно, не впервые
Вдруг станут капли дождевые,
Стремясь упасть скорее  вниз.

Запляшут в лужах пузыри.
Дворы, аллеи, переулки
Накроет шум от капель гулких,
Что в туче прятались внутри.

А может, будет дождь грибной,
Несущий лёгкую прохладу,
Ведь в жаркий полдень как отрада
Мне летний дождик затяжной.

Хочу дождя!..