Стихия

Людмила Журавлева
СТИХИЯ

Проплывали мимо тучи,
Тучи хлынули дождём,
Раскатился шум могучий –
В небесах ударил гром.

Всё вокруг затрепетало,
Зашуршало, полилось,
Всё, что крепко не держалось,
Буйным ветром понеслось!

Дождь хлестал по тротуарам,
Тёк ручьями по земле...
Всюду сумрачнее стало –
День растаял в сизой мгле.

Ярко молния сверкнула,
Змейкой небо озарив, –
А стихия, в миг разгула,
Пела, хаос сотворив!

Песня радостно гремела –
К очищению призыв!
И к концу звучал несмело
Просветляющий мотив.

Дождик схлынул постепенно,
Солнце вышло вновь сиять.
И недолго лужи с пеной
Будут небо отражать.

Июнь 2021 г.