Пишите, поэты!

Инна Гранкина
Пишите, поэты! Живите стихами!
Не оды, так хоть  пирожки с порошками.
Грибные дожди не заменят нам ливней,
Но сделают нас хоть немного счастливей.

Пишите, поэты! Не ждите награды!
Пускай от поэзии ломятся склады.
На свете немало морей, океанов,
Но кажый ручей сердцу мил, как ни странно.

Пусть пишут другие и глубже, и лучше,
А ваши стихи - просто жалкие лужи.
В такой разве голубь захочет напиться.
Пусть вдоволь напьётся воды эта птица!

Пусть критики будут в сужденьях жестоки.
Пишите! Пусть ваши беспечные строки
Иссохший наш мир наполняют прохладой
И вмиг забываются. Значит, так надо.

16.08.2021 г.