Я просто живу

Ткешелашвили Ольга
В плену суесловия мир, где есть место всему
И детскому плачу и первой беззубой улыбке,
И краскам  осенним,  и  глупой, но страшной ошибке,
И взгляду, быть может не верному, но моему.

Расшторю окошко,  рябина  в калитку стучит,
В оранжевых гроздьях, с утра, отражается солнце,
Я пью, наслаждаясь, пока не покажется донце,
А дальше... А дальше мне то, что и всем предстоит.

Я просто живу,   ни к чему мне теперь суета,
И к Богу давно не имею ни просьб, ни вопросов,
Ещё не родился и вряд ли родится философ,
Кто б мир  переделав,  раба защитил от кнута.

Кто б вора заставил вернуть всё, что смог тот украсть,
Войну развязавшего, бросил навеки в темницу
И кто б  на планете построил  такую   столицу,
Где  с властью  - не то, чтобы жить хорошо - не пропасть.

   Фото автора.