Там, за туманами

Владимир Фомин 3
Август богат на туманы и росы –
Благость грибная, куда уж с добром!
И паутин пентаграммы и косы
Часто блестят по утрам серебром.
И, не спеша, восстают из тумана,
С рек, от опушек ползут на луга
Звери невиданные, великаны,
Может быть, леший и баба Яга.
Ну, а, бывает, чуть выйдешь из дома,
А за крыльцом от тумана – бело,
И разливается в теле истома,
То ли любовь, то ли просто тепло
От позабытых давно ощущений:
Запахов терпких, глухой тишины,
Юношеских незнакомых волнений,
Слишком типичных для каждой весны.
Что-то волшебное в сгустках тумана
Часто нам видится: сказки, интим…
Жизнь невозможна без самообмана,
Вот нам и видится, что мы хотим.
Жаль, что туман пропадает куда-то,
Как впопыхах недочитанный лист,
Где и любовь, и забытые даты,
Только лишь Солнце взойдёт – реалист.