Влипла

Ирина Морозова-Басова
Твои глаза влипают в его серые.
И ты не в силах оторвать свой долгий взгляд.
Как будто тёмных чар ты пала жертвою,
И от него увы не скрыться, не сбежать.

В его глазах огонь, в них пляшут демоны,
А ты покорная, что слабый мотылёк,
Там за спиной трепещут крылышки потеряно,
Ты, улетай прошу, пока он их не сжёг.

Руками властными сжимает плечи хрупкие,
Ты вся ослабшая, твой синий взгляд в слезах,
Дух в теле держится, от счастья обезумела,
О эта магия огня - глаза в глаза.

Ты не противишься - возможно это к лучшему,
Сгореть в его огне - твоя судьба.
Восстать из пепла и огня, набраться мудрости,
Свой путь земной мы вправе сами выбирать.

Сегодня им среди других ты выбрана,
И его губы алчно требуют любви,
Ты не надышишься и страх, как перед гибелью,
Дыши, дыши, но его власть не укротить.
2021август.