Реакция на лягушек и стрекоз

Валентина Игошева
Колька с нашего двора
Мне сказал: "Тебе пора
Перестать свой морщить нос
На лягушек и стрекоз.
И не фукай: ведь они
Лучше в сто раз, чем твои
Все игрушки. Поняла?"
Я ответ такой дала:
"Для тебя быть может "да",
Но на них мой нос всегда,
Как покажутся глазам,
Сразу морщится он сам!"