Картинка из памяти

Леди Дождик
Съездить бы на летние каникулы
К бабушке, где зреет сизый тёрн,
За болотцем журавли курлыкают,
Озером в полях синеет лён.

В огороде пахнет сыроежками,
На гряде в капусте дремлет кот,
На реке – кувшинки белоснежные
И волна качает тихо плот.

Запах хлеба и травы накошенной,
Радугой кончаются дожди.
У меня пока совсем нет прошлого,
Кажется – так много впереди!

Нет деревни. Лес стоит задумчивый
Там, где был когда-то бабкин дом.
Только память – цепкая, живучая –
Всё порхает белым мотыльком.

Художник Борис Петренко