Наука о поэзии

Ясамсебелсп
Наука о поэзии
(ab ovo)

...все в сатире друг Гораций, изреченье для обеда
древнеримские паяцы, императорские склепы
яйца в смятку ли в крутую, то победы Ганнибала
Карфаген ты поминаешь всуе, пораженья отмечала
от республик до империй, от Испании до Крита
протянулся древний берег,  чья судьбина позабыта
в акведуках тайный камень, вместо Зевса там Юпитер
кто же правит? правим сами, Диагора хоть прочтите
так яйцо иль курица вам снится, что внутри, ответь читатель
нынче скажут: толь ты спился, - отвечаю: я мечтатель