Негр на старом Арбате

Григорий Адаров
Печальный негр в коричневой рубашке
Играет блюз, лаская струн металл,
Дымится кофе в серебристой чашке,
И глаз прикрыт - он видеть все устал.

Течет Арбата старого немога,
И крикнуть лозунг ловит вождь момент,
Когда ж она придет к тебе - подмога,
И унесет на черный континент!

Там по утрам туманятся саванны,
Тень баобаба ищет носорог,
Там вежливые ходят обезьяны,
И страус прячет голову в песок.

Там духи предков, там звучат там-тамы,
Там ярких звезд сияющая сеть,
Там пестро разрисованные дамы
Старинный блюз не разучились петь.

Там царства древние, и тайны, и загадки,
Там в зарослях гуляет леопард,
Там - воздух! Ах, какой он сладкий!
Там друг живет! Тебе он будет рад!..

Печальный негр в коричневой рубашке,
А в небе - белых облаков барашки...