Безлунное

Татьяна Уманская
Луна постарела и скрылась от глаз,
Чтоб видом своим не расстраивать нас.

Наверно, дряхла, неопрятно стара,
На небе возможна такая игра.

Неделя пройдёт и возникнет опять.
И, всё позабыв, снова будет сиять.