Лето собирает чемоданы

Татьяна Урвина
Оно так пахло синим морем
И щеголяло в сарафане...
Теперь сидит (убито горем),
Грустит на жёлтом чемодане.

Оно-салаты и окрошка,
Чабрец, смородина и мята...
Оно - комарики и мошка,
Оно - вечерняя прохлада,

Заря и утро возле речки,
Пикник, палатка, камыши,
На небе - облака-овечки,
В воде - карасик и ерши.

Как горячи его ладони,
Хмельное лето - жгучий зной.
И южный ветер на гармони
Играл изящно надо мной.

Но спета твоя песня, лето,
Давай станцуй в последний раз!
Ты в худи тёплое одето,
Ждёшь мокрой осени приказ.

Помашем мы тебе рукою,
Как твоего нам жаль ухода,
Но верь, что встретимся с тобою!
Прощай до будущего года!


Картинка: из Интернета