Быстрей

Дмитрий Орлов 7
  Я баловень судьбы, мечтатель,
за пешеходами и облаками наблюдатель,
дивлюсь, их, бестолковой суете,
они мешают вырасти мечте...
до выстроенных замков на песке,
каналов судоходных и садов,
как у арабов, нефтяных рабов,
а я, всё это - ловко перенёс
сюда, в Сибирь - где не растёт овёс,
вернее он растёт, но мелок спрос,
не выручишь и тонну кирпича,
опять же сплошь шикарные леса,
строй из него, как раньше без гвоздей,
ну и конечно без людей, и без коней,
чтоб без дурацкой суеты,
с робототехникой на Вы...
она мне утором кофе подаёт,
на кнопку жёлтую, мизинцем, бутерброд
и всё же, хорошо народ живёт,
спешит куда то, в толк вот не возьмёт,
что нам не нужен пешеход,
нам нужен двигатель идей
среди людей, коней, быстрей, быстрей.