Душа иных как слабая мимоза

Ян Сикоревич
Душа иных как слабая мимоза,
В нее входящий каждый господин,
Не вытирая ноги от навоза,
В душе твоей он правит исполин.

Потом, уйдя, оставит пепелище,
Нагадив мерзко, станет вдруг святым.
Но ты обязан вычистить жилище,
Чтоб вход опять освободить другим.

А вдруг придет и тот, кто благороден,
В ком чист сосуд душевный как и твой.
Как путь по жизни человека сложен,
И сколько грязи тащит за собой!