Нам жарко

Скитник
Людям, котикам и пташкам
Жарко даже поутру.
Вот сейчас домою чашки
И, скорей всего, помру.
    "Мяу-мяу, спозаранку
    Нам негоже помирать.
    Кто же будет мне сметанку
    И сосисочки давать?
Мы с тобой чуть-чуть потерпим
И жару переживём.
И сметанку всю мы слижем,
И сосисочки сжуём."