Не болит душа, если петь внутри

Юлия Мамочева
Не болит душа, если петь внутри,
не болят глаза, если видеть сны.
Я щелчком включаю все фонари
ради их бесхитростной желтизны.

Пьяные подростки просят огня —
отрываю от сердца: другого нет.
А они почему-то младше меня
кто на десять, а кто на пятнадцать лет.

Я смеюсь, что в груди у меня печёт,
потому как там настоящий ад.
А они говорят, что тогда я — чёрт,
и на сленге своём ещё говорят.

А на самом деле дракон в груди,
там живёт он, прямо как я — в Москве.
Иногда поёт, иногда гудит,
иногда производит горячий свет.