Жизнь не по любви

Мироненко Анатолий Анатольевич
Тяжелее ртути только слава
Та, что добывают на крови.
Кто нам, люди, дал такое право -
В этом мире жить не по любви?
Кто нам дал оружие - безумцам?
Кто лишил нас разума? Когда?
Сколько на крови людской триумфа...
Наша слава хуже чем беда.
Славен тот, кто в солнце не стреляет,
Тот, кто ртуть не носит в животе...
Что же братья братьев убивают,
По какой, скажите мне нужде?
Неужели ради этой славы,
Той, что добывают на крови?
Кто нам, люди, дал такое право
В этом мире жить не по любви?
Пули и ножи, ножи пули...
Славу обретает мой народ.
Сколько славы мы уже хлебнули -
Хватит всем с лихвою наперёд.
Тяжелее ртути только слава
Та, что добывают на крови.
Кто нам, люди, дал такое право -
В этом мире жить не по любви?