Массаракш

Каюм Юлчы
Медленно
просыпаюсь.
Что ж так хреново?
         Мат через слово.
Состояние -
как с похмелия маюсь.
Перетерпится.
Покидаю
заброшенный
капонир.
Изогнутый мир - как тир.
Как транспорти-ир.
Массаракш!
ПрОклятый Богом Саракш!
Я снова мишень.
Олень.

Мутный, бежевый день.
Едва
заметная тень
бежит впереди меня...

Вспышки огня!
Зигзагами
уходя
     с директрисы
                стрельбы,
несусь
абы кабЫ-ыы!..

Удар!
Пуля входит
в бок.
...Слишком я стар,
    сынок,
для этой бессмысленной гонки.
Не чувствую ног...
Подонки.
Изуродовали
пацана-а...
Вина-а...
Смерть потеряла значение.
Дурацкое
излучение...
Я - выродок. Он -
легионер.
Скаутам юным
кумир
и пример.
Вот подошёл.
Точно,
он.
Чёрный мундир,
берет
и шеврон.

Глядит с отвращеньем.
Спускает
курок.
Уже мне не больно.

Прощай,
сынок...




                04.08.21