В нашем доме поселился кот по кличке Парацельс

Виктория Грекова
В нашем доме поселился кот по кличке – «Парацельс»,
У него лечебный профиль – «безтаблетный антистресс»,

Он не выпишет рецептов из лекарственных микстур,
И не вручит направленье на приемы процедур,

Он не член врачебных обществ и не входит в «Красный крест»,
И не выступит с докладом, если будет созван СЪЕЗД,

Он не скажет: «Покажите мне пожалуйста язык»,
И, уж точно, он не ВУЗов медицинских выпускник,

Но, однако, эффективен каждый метод у него,
Высоко результативен он буквально - «от всего»:

От уныния простого, от коротенькой хандры,
От «покалываний» в горле, от «кружений» головы,

От усталости под вечер и от «груза на душе»,
Он почти не спит на службе, как «лечебный атташе»,

(Если точно, то немного – двадцать минимум часов),
Остальное время суток, он к общению готов!