Моё поколение

Александр Николаевич Си
 
 Мы рождены
 В Советском Союзе,
 Нам не дано
 Проснуться другими.
 Что нам осталось?
 Вычистить шлюзы,
 Мир подмести,
 Да радугу вымыть.

 Тут уж не важно,
 Как карта ляжет,
 Должен же кто-то
 Вставать среди ночи,
 Первыми быть
 Нам не напряжно-
 Мы пионеры,
 Дети рабочих!

 Вот и подходит
 К концу наша смена.
 Строй наш редеет,
 Люди не вечны.
 Мы сохранили для вас
 Только стены,
 Но каждый камень
 Здесь кровью помечен.
 
 Может быть вовремя,
 Может быть рано,
 Но с чистой совестью,
 Дембельским шагом
 Уходим из жизни,
 Как из Афгана-
 Непобеждённые,
 С поднятым флагом!

             2021