Колечко

Таисия Соловьёва
Вы меня не узнали конечно,
Пролетело с тех пор столько лет,
Но мое увидали колечко,
И давнишний припомнили бред.

По лицу пробежала усмешка,
Искривившая губ уголки,
Оглядев меня бегло, поспешно,
Долго взгляд не сводили с руки.

Символ долгих безумств и томлений,
В память первой забытой любви,
И немая тоска сожалений,
В двух небрежных словах: «Это вы...»