Городок

Серик Кульмешкенов
Вод движенье меж холмами,
Городок на них Стивотер.
Пароход по курсу ходит
И вздыхает лопастями.
Впереди вздымает спину
Мост железный для прохода
И на палубе народа
Уйма,глаз куда ни кинешь.
Плавал здесь Марк Твен когда-то,
Тома Сойера родитель,
Но рассказов его китель
Не блистал тогда в наградах.
Притворившийся трамваем,
Красный ждёт людей автобус,
Прихватив за локоть глобус,
И вращению мешая.
В лавках разная античность,
Не бывал здесь Генрих Шлиман.
Отблеск Трои здесь не видан.
Ну и что? Здесь город личность!
А дома игрушки верно
Извиваются вдоль улиц
И, нисколько не сутулясь,
Крышами играют с небом.
Словно тёплый добрый квотер
Миннесоты сын любимый.
Редко кто проедет мимо,
Не заехать чтоб в Стилвотер.

13 августа 2021-го