Основной мотив...

Артур Лено
Жёстко и хладнокровно -
Вот основной мотив.
Было бы стелено ровно,
Тотом Прокруст молчалив...

Лают его собаки,
Трутся об ноги коты,
Правда оно или враки -
Главное, чтобы с руки!

Главное, чтобы икали
Умники тихо поняв,
Чтоб восьмирукость Кали,
Нежно настигла, обняв...

Стелено ровно-ровно,
Если закрыть глаза.
Что-же губам солонно?
Может быть это...
Нельзя!