На речке лодочка плыла...

Попова29
Речной, песчаный берег пуст,
А на реке в тумане лодочку качает.
И тишина звенящая вокруг;
Не видно и не слышно чаек.

Я вижу этой лодочки корму,
Она словно мираж над сонною рекой
И еле слышно тихую мольбу
С такой безумною тоской.

Мы в этой жизни словно миражи,
Плывем в тумане мирозданья
И все наши желанья и мечты
Не остаются, а уходят вместе с нами.

На речке лодочка плыла,
А на корме в ней женщина сидела.
Она смотрела в даль, она тебя ждала,
Она с тобою встретиться хотела...